Osterhase gibt Rätsel auf

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Beim Spaziergang durch den Stadtpark
traute ich meinen Augen kaum,
unter dichten Hecken sich verbarg
manch Osternest bis zum Waldessaum.

Für Ostereier war,s zu früh,
ist der Hase dement geworden,
warum machte er sich diese Müh,
müsste man ihn jetzt neu einnorden?

Des Rätsels Lösung ich erfuhr,
ein Osterfilm wurde gedreht,
zum Glück war er nicht neben der Spur,
er traditionell "mit der Zeit geht".

Informationen zum Gedicht: Osterhase gibt Rätsel auf

45 mal gelesen
26.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige