Organisationsnot

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Organisationsnot

Nicht jedes Haus hat auch ein Dach,
Das dann vor schweren Wettern schützt,
Nicht jeder Schrank hat ein Gefach,
Das nur der eigenen Ordnung nützt.

Man muss das schon organisieren,
Was einem gute Laune schenkt
Und nicht immer nur räsonieren,
Wenn man den Blick zum Haufen lenkt.

Ein Org.-Plan kann da hilfreich sein,
Wo man erspürt das Hausvermüllen,
Denn lebensfroh will man doch sein,
In eigenen Wänden wohler fühlen.

Deshalb gilt es, schön auszumisten,
Um Platz und Freifächer zu schaffen,
Weggeben all die vollen Kisten,
Nicht ständig Neues sich anschaffen.

Doch hüte Dich vor der Untugend,
Wo Überorganisation Dich treibt,
Denn damit schwindet manche Jugend,
Weil Perfektion Seelen aufreibt.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Organisationsnot

61 mal gelesen
24.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige