Orchideen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Orchideen

Beim Gärtner sind sie jetzt zu sehen,
die wunderschönen Orchideen,
so viele Blüten ohne Mängel,
gleich mehrere an einem Stängel.

Sie erstrahlen voll im Sonnenlicht,
und entzücken dort so manch Gesicht,
denn wenn sie ihre Schönheit zeigen,
bleiben Menschen stehen und schweigen.

Was die Natur hier einst allein vollbracht,
das hätt´ sicherlich kein Mensch geschafft,
doch weil Gärtner ihr Handwerk versteh´n,
werden noch lang – Orchideen blüh´n.

© Horst Rehmannn

Informationen zum Gedicht: Orchideen

704 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.05.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige