Orchideen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Überall in Gärtnereien,
ist die Blütenpracht zu sehen,
hinter Glas und auch im Freien,
leuchten prachtvoll Orchideen.

In Weiß und Gelb und Violett,
in zarten frischen Mischfarben,
so zieren sie das Fensterbrett,
wirken graziös erhaben.

Diese schönen Königinnen,
zart und zierlich wie auch Feen,
sind schillernde Exotinnen,
Augenweiden - Orchideen.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Orchideen

640 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige