Opa war am Werk

Ein Gedicht von Käti Micka
Opa war am Werk

Ein Schneemann
sucht seinen Erbauer
Er hadert mit ihm
Er ist sauer
Denn sein Gesicht
gefällt ihm nicht
Die Wurzelnase
ist viel zu lang
Seine Augen sehen schwarz
Sein Mund ist viel zu rot
Die Ohren
hat er ganz vergessen
Arme fehlen auch
Zu dick ragt auch der Bauch
Unterm Hut fehlt auch das Haar
Es fehlt auch noch der Schal
Grob gesagt
Er fühlt sich
wie ein schäbiges Exemplar
Bitte das Ganze noch einmal

©Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Opa war am Werk

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige