Opa in der Dose

Ein Gedicht von Soso
Opa in der Dose

Opa war eine coole Socke,
war einer von der Sorte,
die sich um Alltagsregeln nicht scherte,
hatte in seinem Leben viel erlebt,
wo man nicht unbedingt nach strebt,
viel geklagt, dass hat er nicht,
bewahrte in jeder Lage sein Gesicht.

Klagte nicht bei jedem Zipperlein,
wenn es zwickte trank er ein Glas Wein,
Oma immer an seiner Seite war,
bis ungefähr vor einem Jahr,
waren unzertrennlich, ein zauberhaftes Paar.
Den letzten Weg geht Opa nun allein,
will ganz einfach nur in eine Dose rein.

Als man den Opa in seinem Sessel fand,
mit frisch gedrehtem Joint in der Hand
und einem Lächeln im Gesicht,
hat ihm die Oma hier, wie auch im Leben,
zum letzten Geleit die Hände gereicht.
Die Asche wurde verstreut über dem Meer,
auf dem Kamin die Dose steht, nun ist sie leer!!


05.09.2020 © Soso

Informationen zum Gedicht: Opa in der Dose

103 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
05.09.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige