Kein Kind von Traurigkeit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du bist kein Kind von Traurigkeit,
du biegst dich nämlich oft vor Lachen,
das macht sich in der Landschaft breit,
und Heiterkeit wird es entfachen.

Den größten Blödsinn machst du mit.
Mit dir gelingt das Pferde stehlen.
Und dann wirst du im nächsten Schritt
dem Fußvolk einen Schwank erzählen.

Dein Lachen steckt dein Umfeld an,
es reißt so manche von den Sitzen.
Du ziehst sie fest in deinen Bann
mit deinen ausgesuchten Witzen.

Du nimmst dich sogar selbst aufs Korn,
das stimmt die Massen froh und heiter.
Kein Mensch begegnet dir im Zorn,
man hat dich gern als Wegbegleiter.

Man hört dir zu und ist ganz Ohr,
und keinen Witz wirst du umzingeln,
denn rabenschwarz ist dein Humor,
die Welt wird sich vor Lachen kringeln.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Kein Kind von Traurigkeit

253 mal gelesen
25.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige