OMA WAS IST GLÜCK?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Oma,was ist Glück,fragte mich unser
Enkel Dominik.

Glück mein Kleiner,sagte ich ihm,
sind Blumen,die auf Wiesen blühn.

Glück mein Kind,ist dass wir leben,
und uns können Liebe geben.

Glück ist ein Küsschen von dir,
und dass du bist,oft bei mir.

Glück ist wenn man glücklich ist,
andere Menschen nicht vergisst.

Schau die Natur an,kleiner Mann,
Stück für Stück,
dann wirst du sehen,was ist Glück.

Nun mein Süßer,hör mir noch zu,
mein größtes Glück bist einfach du.

Dominik dachte ganz kurz nach,
über das,was ich hatte ihm gesagt,
mir seine Antwort fast die Sprache verschlag.

Oma,dann wünsche ich mir zum Geburtstag,
keine Geschenke,
sondern nur viel Glück,und das ohne Ende.

Informationen zum Gedicht: OMA WAS IST GLÜCK?

2.569 mal gelesen
-
11.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige