Ohne Antwort

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Liebt mich Gott. Liebt Gott einen Egoisten. Einen
Phantasten. Einen Träumer. Einen Spinner. Liebt Gott
einen Mensch für den es nur sich selbst gibt. Der nur
seine Pläne kennt. Der nur seine Wege geht. Der alles
stehen läßt, was da nicht paßt. Liebt Gott einen
Mensch der immer nur spielt. Mit Gedanken. Mit
Worten. Mit Gefühlen. Eben mit dem Leben. Mit
dem was es ist, wenn es nur Spiel ist. Liebt Gott so
einen Mensch. Immer da. Immer an Grenzen. Immer
das Unbekannte im Kopf. Und das was da kommt.
Das Leben das wartet.

Liebt mich Gott? So wie ich lebe. Immer unterwegs.
Immer allein.Nur da für das Besondere. Für das
Beste. Für das Aussergewöhnliche. Das Schöne. Das
Einzigartige. Für das Wunder das kommt. Das es gibt.
Neben dem alles nur grau ist. Neben dem alles normal
ist. Neben dem alles uninteressant ist. Liebt Gott einen
Mensch der nur das wahre will. Das Optimum! Das
Beste. Das Leben das nur dieses Ziel will. Das Leben,
für das weniger nur nichts ist. Das Leben das mehr
und alles will!

Liebt mich Gott? Liebt Gott einen Mensch. Der Jahre
und Jahre allein sein kann. Der niemanden braucht.
Der das allein sein geniesst. Und all das, was das bietet.
All die Wege die es gibt. Die offen sind für alles.
Phantasien! Reisen! Abenteuer! Immer da mit dem
Leben. Immer dabei mit dem Leben. Immer hier. Mit
Kartenhäusern! Mit Palästen. Mit den Leben das da ist.
Mit dem Leben das stimmt. Wenn auch nur für mich!
Und auch sonst nichts zählt! Liebt Gott so einen
Mensch. Für niemanden wichtig. Verloren aber
Konsequent.

(C)Klaus Lutz

14.1.2010

Informationen zum Gedicht: Ohne Antwort

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
15.09.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige