Ohjeee

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ohjeeeh

Man nähert sich dem Weihnachtsfest
und gleich gibt es dem Nerv den Rest.
Die erste Kerze angezündet,
der Weihnachtsmann hat sich verbündet
mit erwartungsvoller Kaufmannschaft
und auch dem Käufer wie er rafft,
die Taschen voll nach Hause bringt
mit Schnäppchen. Ringsherum erklingt
“ Kling, Kasse klingelinege ling“ früh in der Zeit.
Man ist zum Warten nicht bereit,
nimmt den Dezember als den Monat,
den man zur Weihnacht täglich hat.
Wie war das mit dem Nerv nun jetzt?
Vergessen fast, weil man gehetzt!
Geschenkgutscheine müssen her -
ach , richtig, schenken fällt so schwer!
Doch mit Papier die Lösung naht,
dann hat man auch noch Zeit gespart.
Die braucht man, weil bald Ostern ist
und ´s Eierfärben nicht vergißt.
Den Menschen nerven Feiertage
besonders bei Geschenkvergabe!

Informationen zum Gedicht: Ohjeee

197 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige