Es ist still dieses Jahr

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
Es ist still dieses Jahr.
Kein Jubeln, kein Klingen,
kein Tanzen, kein Singen,
nichts wie es war.

Haltet Abstand! Bleibt fern!
Es schließen die Läden,
auf den Straßen kein Leben,
einsam blinkt der Morgenstern.

Horch! Es klinget das Horn,
Trompeten, Posaunen!
Den Weihnachtston,
man man von ferne bestaunen.

Es sind so kleine Sachen,
wie Musik, in den Weiten,
die in diesen schwierigen Zeiten
den Menschen Freude machen.

Es ist still dieses Jahr,
doch die Stille der Nacht
gebar lichte Pracht,
die vorher nicht war.

Informationen zum Gedicht: Es ist still dieses Jahr

142 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.12.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige