Oh Tannenbaum

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
1.Strofe
Oh Tannenbaum oh Tannenbaum
Du wirst brutal geschlagen
Mit einem mörderscharfen Beil
Dann wird dein abgetrennter Teil
Oh Tannenbaum oh Tannenbaum
Verschleppt, zu Tal getragen
-
2.Strofe
Oh Tannenbaum oh Tannenbaum
Es geht mit dir zu Ende
Du wirst in dieser fremden Welt
Auf einem Markt zur Schau gestellt
Oh Tannenbaum oh Tannenbaum
Du kommst in gute Hände
-
3.Strofe
Oh Tannenbaum oh Tannenbaum
Auf geht’s zur letzten Runde
Erst wirst du in ein Netz gezwängt
Danach mit Firlefanz behängt
Oh Tannenbaum oh Tannenbaum
Es naht die letzte Stunde
-
4.Strofe, 1.Fassung
Oh Tannenbaum oh Tannenbaum
Der Heiland ist geboren
Dass du für ihn gestorben bist
Grad du als wahrer Atheist
Oh Tannenbaum oh Tannenbaum
Ist reichlich unverfroren
-
4.Strofe, 2.Fassung
Oh Tannenbaum oh Tannenbaum
Es ist ein Ros` entsprungen
Dass du dafür gestorben bist
Grad du als wahrer Atheist
Oh Tannenbaum oh Tannenbaum
Davon wird nie gesungen

Informationen zum Gedicht: Oh Tannenbaum

1.068 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
1
11.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige