Offene Fragen ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Mensch hat, wie er denkt im Leben,
alles erreicht. Was soll's noch geben,
das zu erfahren es noch Wert?
Die Frage ist nicht ganz verkehrt.

So Vieles scheint es, ist noch offen
auch gäb' es manches zu erhoffen
das sehr erstrebenswert wohl sei,
denkt sich der Mensch ganz nebenbei.

Die Suche nach dem großen Wissen,
Erklärungen die wir vermissen,
Antworten die man nicht erfährt,
auf Fragen die noch ungeklärt.

Wo kommt (ergründen fällt sehr schwer),
das Leben ursprünglich denn her?
Wo geht, wenn wir einst nicht mehr sind,
der Geist, die Seele hin geschwind?

Auch wäre, wichtig zu erfahren
wird uns Natur den Geist bewahren?
Was endlich zu ergründen bliebe...
wie, und warum entsteht die Liebe?

Der Mensch, der all dies nicht versteht
bleibt dumm bis er in Jenseits geht.
Erst dann, kann er wohl endlich sagen,
es gäbe keine offnen Fragen.

© Horst Fleitmann 2016

Informationen zum Gedicht: Offene Fragen ...

214 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige