Öffnen! Endlich öffnen!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Öffnen! Endlich öffnen!

Ach, Gott, wieder einmal shoppen,
Viele warten schon vor ihrem Markt.
Das Virus will uns weiter foppen –
Doch alle Plätze zugeparkt!

Wir brechen das jetzt übers Knie:
Wie lange sollen wir noch warten?
Gelungen ist die Strategie:
Geimpfte dürfen endlich starten.

Geöffnet, leuchtend alle Läden,
Sehnsüchtig kommen viele Kunden,
Fahren herein zu ihren Städten
Und drehen kauflustig die Runden.

Nur so geht unsere Seele auf,
Denn Leben giert nach Warenschauen.
Die Wirtschaft hat da ihren Lauf,
Man darf auf diese Kundschaft bauen!

Was wär' der Mensch ohne Geschäfte,
Was ohne seinen Blick zum Nächsten?
So sammelt man selbst Lebenskräfte,
Die Werbung darf uns gern zutexten...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Öffnen! Endlich öffnen!

237 mal gelesen
23.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige