Was uns wirklich trägt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Was uns wirklich trägt

Unablässig
wird uns verkündet,
was wir unbedingt brauchen
und was wir kaufen müssen.

Wer darauf hereinfällt,
der wird zum Reklameopfer
als Teil selbstverschuldeter Unmündigkeit,
die ihm Faulheit und Feigheit bescheren.

Es wäre notwendig,
sich mutig dagegen zu stemmen,
denn was uns wirklich trägt,
das entscheidet wachsame Vernunft.

So aber schwindet der Konsumverzicht,
wird das Sparen zur Unmöglichkeit,
weil die Werbeballons nicht abzuschalten sind
und Selbstgefährdungen kaum erkannt werden.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Was uns wirklich trägt

131 mal gelesen
07.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige