Nur Liebe

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nur Liebe

Nur Liebe kann das Auge finden,
Wenn sie das andere Auge sucht
Und dadurch stetig überwinden,
Was mehr ist, als nur tief verrucht.

Dann will die Freundlichkeit erreichen,
Was nicht perfekt, nur angedacht
Die Herzen kann schmelzend erweichen,
Weil sie die Kräfte angefacht.

Alle Schönheit wird so erschlossen,
Wo Liebe sich im Blickfeld trifft
Mit dem, was die Natur gegossen
Und was mehr ist, als geiles Gift.

Denn manche Korrektursucht treibt
Veränderung als Tat und Wille
Beständig an, weil Wünschen bleibt
Dem Idealsklaven mit Brille.

Nur Liebe kann die Wunden heilen,
Welche Enttäuschungen gerissen.
Lasst uns deshalb erneut verweilen
Und lernen wieder gutes Küssen...


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Nur Liebe

160 mal gelesen
18.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige