Nur Geduld

Ein Gedicht von Sabine Brauer
In diesem lauen Januar,
da sprießt und grünt es wunderbar.
So manche Saat ward ausgesät
und neues Wachstum nun entsteht.


Doch heißt es auch geduldig sein,
die Pflanzen sind noch zart und klein.
Schützt sie vor Frost und rauhem Wind,
weil sie noch sehr empfindlich sind.

Sie brauchen Pflege, Sonnenschein,
ohne diese geh´n sie ein.
Wenn wir als Gärtner daran denken,
werden sie uns Freude schenken.

Schlendern wir so durch den Garten,
möchten wir nicht länger warten.
Doch nur gemach, ihr werdet´s seh´n ,
im Frühjahr blüht es wunderschön.

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Nur Geduld

1.054 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige