Nur für die Poesie

Ein Gedicht von René Oberholzer
Ich würde für den Präsidenten sterben
Sagte sie vor dem Regierungsgebäude

Einige Stunde später war sie tot
Eine Kugel hatte sie getroffen

Ich würde nur für die Poesie sterben
Dachte ich vor dem Fernseher

Tage später schrieb ich um mein Leben
Eine Frau hatte mich ins Herz getroffen


© René Oberholzer, 2021

Informationen zum Gedicht: Nur für die Poesie

1.685 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.04.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige