Morgentau

Ein Gedicht von Alexander Paukner
Die Verschwommen Monden Sternen Waage,
zog eigens aus in ferne Tage.
Hielt Kirschen Lippen nahe dem Munde.
Dem Quellen Bach zur späten Stunde.
Webt seines gleichend ewig Frage.
Geflossene Momente vergangen Sage.
Natur du bist nah, im Himmel so wahr.
Die Freiheit, entschwebt im Morgentau so klar.
Spiegelt und versiegelt die Nacht ganz sacht.
Vielmehr noch sie, als Herz nun wacht.

Informationen zum Gedicht: Morgentau

46 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
01.05.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige