Nur eine Träne?

Ein Gedicht von Roland Oelsner
Biografie
- Nur eine Träne? -

Heilig Abend,es läuten die Glocken,
die uns Menschen, zur Kirche locken,
draußen ist dunkel,es ist bitter kalt,
freut euch Kinder,Bescherung ist bald.

Und in den Häusern eine Tanne erstrahlt,
wie schön sie das Bild, einer Weihnacht malt,
das uns zeigt,wie glücklich wir sind,
hören nicht die Träne,die klagend singt.

Von einem Kind,dem wirklich kalt,
das hungernd fröstelnd,durch die Straßen schleicht,
sieht die Lichter der großen Stadt,
die hell erstrahlen zur heiligen Nacht.

Eine Nacht,die nicht alle beschenkt,
nicht jeder,an den Nächsten denkt,
und das Wort Barmherzigkeit,
ist wie ein Alibi in dieser Zeit.

Nur dieses Kind,sieht man nicht,
auch nicht die Tränen,in ihrem Gesicht,
das an zu hause,es manchmal denkt,
keine Liebe wurde geschenkt.

Dafür Prügel,spürend Leid,
das ertragend,es nicht zeigt,
irgendwann war es zu viel,
so war dessen Flucht, ein lohnend Ziel.

Auf der Straße,wo es keiner kennt,
gibt es so viele,dessen Namen uns fremd,
ein ewig Kampf ums Überleben,
eine warme Mahlzeit sie erstreben.

Treffen manchmal auf Menschen die hilfsbereit,
was eher selten,in heutiger Zeit,
sie wünschen sich,in dieser heiligen Nacht,
einen warmen Ofen,ein schützend Obdach.

Doch dieser Wunsch,oft verwehrt,
die Härte des Lebens,den Kindern lehrt,
das sie leben,in einer Zeit,
wo sehr selten,Güte sich zeigt.

Oder Liebe, die sie erstreben,
in einem glücklichen Heim,
den Frieden erleben.

So hoffe ich,in dieser Zeit,
auf ein wenig Barmherzigkeit,
das ihr die Kinder,nicht übersieht,
ein wenig Hoffnung,ihnen gibt.

Das durch euch sie erkennen,
was im Herzen Güte nennen,
das ihnen geschenkt,ein warmes Mahl,
am heilig Abend,wäre wunderbar.
Copyright by Roland Oelsner
Unterstützende Zuschriften um
Strassenkindern zu helfen an:
Roland Oelsner Thälmannstr.1
04916 Stolzenhain
willkommen Sachspenden
und Spenden!!!!!

Dieses Gedicht macht deutlich für wen ich mich einsetze,für Kinder die auf der Strasse leben und für Kinder die misshandelt und missbraucht wurden,meine Leidenschaft gilt der Lyrik.Mir dem Erlös meiner Bücher unterstütze ich Kinderhilfsprojekt

Informationen zum Gedicht: Nur eine Träne?

708 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
11.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige