Nur ein Ratschlag !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Möchte einen Rat dir geben,
der nicht ist,so ganz verwegen.

Wenn du sehr alt,
gehe nicht in eine Seniorenanstalt,
lieber in den Knast,
weil du es dort oft besser hast.

Unterkunft kostet nichts,
Essen und Trinken gibts,
Bett und Schrank sind gewaschen und rein,
oft sauberer als im Seniorenheim.

Wirst nicht behandelt wie ein unmündiges Kind,
die Wächter oft viel netter sind.

Geld häuft sich an,kannste vererben dann,
Kinder müssen nicht zuzahlen,
Katheter bereiten dir keine Qualen.

Ohne Geld ein Einzelzimmer,die Rente ja langt nimmer,
zu zahlen ein Seniorenheim,
wo du vor Kummer gehst fast ein.

Solltest du nicht kommen in den Knast,
weil du nichts verbrochen hast,
denke dir aus,was du dann machst.

Es fällt dir bestimmt etwas ein,
dass du nicht musst,in ein Seniorenheim.

Informationen zum Gedicht: Nur ein Ratschlag !!

13.282 mal gelesen
-
14.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige