Nur dann war es gut

Ein Gedicht von Marie Mehrfeld
Getötet habe ich viele von euch,
als ich jung war, setzte mit offenen Augen
Stiefel in eure meisterhafte Burg, so können Kinder sein,
wenn sie nicht wissen, wohin mit der Wut über väterliche Schläge,

doch wenn ich gestorben sein werde und unter meiner Eiche liege,
dann ernähre ich euch für lange Zeit, bis auch ich zu Staub
geworden bin, so setzt es sich fort, so gleicht es
sich aus, gelobt sei die ewige Wiederkehr,

noch kann ich mein Leben riechen, hören, fühlen,
danke für die vor Glück glühenden und auch für
alle dunklen und schweren Stunden mit dir,
der du stets um mich bist, wenn ich es brauche,

alle Lieder will ich gesungen haben, die hellen der Liebe,
die dunklen der Trauer, vergeben haben
will ich euch und mir selbst,

erst dann, bleicher Freund,
darfst du mich zu dir holen in das
Reich des Schattens und des Lichts,

denn nur dann war es gut.

M.M.

Informationen zum Gedicht: Nur dann war es gut

98 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
15.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marie Mehrfeld) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige