Nürburgring........

Ein Gedicht von Franz Jarek
Ob Porsche,Mercedes oder BMW.
Ob Audi Opel oder VW.
Am Nürburgring kann man sie sehn,
wenn ihre Runden drehn.

Aufgemotzt sind die Motoren,
Tiefer,Breiter sind sie gelegt.
Reifen, sind so breit wie Walzen,
so, sie vor dem Start dort stehn.

Die Flagge fällt,
die Bremsen los,
Ekstase der Beschleunigung
Geschwindigkeit die wird umjubelt
die Jagd beginnt.

Feuerrosse aus Blech und Stahl,
Rasen durch den Raum,
und Zeit.
Reifen kleben ,
in den Kurven,
am Asphalt sich fest.

Angeschnallt vor sich das Lenkrad,
seinen Blick nur geradeaus,
jagt er über die Strecke,
das Ziel,
den Sieg,
vor Augen bloß.

Runden-Zeiten werden schneller.
An den Boxen starrer Blick,
Luft anhalten,
Daumen drücken,
das Motoren hochgezüchtet ,
auch das Rennen überstehn.

Ist das Rennen dann zu ende,
hat den Sieg man eingefahren,
reichen alle sich die Hände.
Niemand kann das ganz alleine,
ohne Team ein Sieger sein.

Viele Hände das geschaffen,
doch nur einer,
kann am Treppchen sein.
f.j.24.11.2013

Informationen zum Gedicht: Nürburgring........

1.475 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
25.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige