November ...

Ein Gedicht von Linda Li
Novemberstimmung
Niemandsland
wer nimmt mich wärmend
an die Hand
der Herbst nicht mehr...
der Winter nicht...
die Nebel ziehen übers Land
und eine unsichtbare Wand
läßt machen scheitern
vor dem Weg dem Weitren.
So mancher läßt die Seele los
in andre Welten fliegen
in die - wo alle guten Triebe siegen
und Liebesfahnen ziehn.
Die alten Körper rufen - ach
die Wärme fehlt im Innern
und das zarte Schimmern
der neuen Frühlingsluft
ist noch zu schwach
um schon als Duft
ein Trost in diesem Grau zu sein.
Und doch ich glaube
daß gerade dieser Mondenteil
ein wichtiger ist - weil
ja einmal alles ruhen muß
auch ohne Saft und Leibeslust
damit der Frieden kehre
uns neue Kraft beschere
das ist Novemberluft...

Linda Li 18 November 2013

Informationen zum Gedicht: November ...

978 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
19.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige