Erhellt die Sonne Waldes Wipfel

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Erhellt die Sonne Waldes Wipfel
Elterlich-kümmernden Strahls,
Streichelt ihr Gelb zärtlich die Gipfel
Steinerner Riesen abermals:

So lichtet in mir sich die Stille
Wie wie eine wortlose Gewalt.
Und ein kosmisch großer Wille
Schaut hindurch meine Gestalt.

Deine Wälder, deine Berge,
Herzgiganten, Menschenzwerge.
Deine Flüsse, deine Seen
Durch meine Augen kraftvoll geh'n.

In mir fließt der Bergbach heiter,
All sein Strom vereint sich weiter;
Zum Fluss erwächst der Quelle Kind:
Bis als Bach es neu beginnt.

Informationen zum Gedicht: Erhellt die Sonne Waldes Wipfel

1.270 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.02.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige