Notwendige Namensänderung

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Mensch ohn' Makel insgesamt,
der möchte seinen Namen ändern.
Er kommt darum aufs Standesamt,
wie's nötig ist in deutschen Ländern.

Fragt der Beamte, wie es Sitte,
ganz gut gelaunt - es war im Lenz -
"Mein Herr, wie heißen Sie denn bitte?"
Er drauf: "Ich heiße Siegfried Brenz."

"Nanu", sprach der Beamte dann,
und konnte es sich nicht verbeißen,
"was ist denn da Verkehrtes dran?
Ich dacht' schon, dass Sie Kuhschwanz heißen.

An Ihrem Namen ist kein Hohn,
was stört Sie denn daran so sehr?"

"Ich sag 'Hier Brenz' am Telefon, -
und laufend kommt die Feuerwehr!"

Informationen zum Gedicht: Notwendige Namensänderung

1.896 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige