Frösche die knurren

Ein Gedicht von Tartzhahn
... beißen nicht.

Eines Tages beschloss ein Frosch früher zu Bett
zu gehn. Doch so recht gelang´s ihm nicht,
denn die Sonne schien rein.
Wie verhält man sich da, dachte er so.
Welche Philosophie mag hier die richtige sein ?
Vielleicht am Tage kräftigen Schrittes über Wiesen
und Felder gehn. Oder mit hübschen Mädchen Eis essen
gehn. Oder Tee, nach dem Bad im See, oder zwei und
noch ein Bonbon dabei.
Bald kam er nun zur Ruh`, machte am frühen Abend
das Lager zurecht und die müden Augen gingen zu.


Anmerkung: übrigens, wir sind zwar in Verruf geraten,
da einige meiner Kameraden angeblich Landwirtschafts-
betrieben geschadet haben sollen, aber beißen tun
wir nun auch wieder nicht. Gute Nacht!


Patentbüro, Dr.Jommer 24.9.2011

Informationen zum Gedicht: Frösche die knurren

1.263 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
30.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige