Not und Freude zur Weihnacht

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Noch geht's "uns" gut in diesem Land,
die Armut sitzt am Straßenrand,
die Obdachlosenzahl zwar steigt,
doch jedes Weihnachtsfest uns zeigt
wie voll doch die Geschäfte sind.
Da freut sich Mutter, Vater, Kind!
Das Kaufen macht doch wirklich Sinn,
man wirft dem Bettler auch was hin...
Denn schließlich soll man Gutes tun,
dann kann man Nachts auch besser ruh'n...

Informationen zum Gedicht: Not und Freude zur Weihnacht

1.688 mal gelesen
02.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige