Normen

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Bist du nicht normal gebaut,
hast zu große Ohren,
wirst du komisch angeschaut,
zum Lachobjekt erkoren.

Auch noch aus der Form geraten,
äußerlich nicht schick,
brauchst du gar nicht lange warten,
hörst: "Ey Mann , bist du dick!"

Ich könnt´ die Liste noch erweitern,
zu groß, zu dünn, zu klein.
Mit der Figur da wirst du scheitern,
die Welt ist so gemein!

Doch Gott verliert die Fassung nicht,
hält nichts von diesen Normen.
Er lächelt dir ins Angesicht,
wollt´ gerade dich so formen.

Für ihn bist du ein Diamant,
ganz wunderbar gemacht,
und völlig von ihm anerkannt,
auch wenn der Dummkopf lacht.

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Normen

3.556 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.07.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Sabine Brauer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige