Wahrheit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man will die Wahrheit gar nicht hören.
Sie geht uns meistens auf den Geist.
Und keiner soll uns dabei stören.
Was vieles, und auch nichts beweist.

Was wahr ist, gibt uns oft zu denken.
Das Hirn wird förmlich aufgehetzt.
Es fällt so schwer jetzt einzulenken.
Es hat sich heimlich abgesetzt.

Was gestern galt, soll immer gelten.
Doch wer auf diese Ansicht pocht,
den wird die nahe Zukunft schelten,
im 'worst case' wird er eingelocht.

Die Wahrheit treibt stets neue Blüten.
Sie macht dich froh (und fällt zur Last).
Du solltest dich vor Lügen hüten,
auch wenn es dir partout nicht passt.

Informationen zum Gedicht: Wahrheit

482 mal gelesen
08.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige