Noch streiten sich der Frühling und Winter

Ein Gedicht von Wortengel
Noch streitet sich der Winter mit dem Frühling


Letzte schneebedeckten Stellen werden in der warmen Sonne langsam schmelzen  

Während schon so manche Vogelstimmen sind zu vernehmen  

Wollen langsam aber sicher ihre Nester bauen  

Der Nachwuchs wird bestimmt nicht lange auf sich warten lassen  

So werden wir in den Taumel der Frühlingsgefühlen gut uns einstimmen und guten Mutes fussfassen

Zum beherzten Austausch zu den vergangenen Tagen wo wir in der warmen Stube wartend waren  

Vielleicht mit ein paar Geschichten aus der Vergangenheit und deren Momente  

Gespitzt so manche Ohren  

Mit offnen staunenden Mund  

Lauschend der ein oder anderen Kunde  

Aus der Großeltern's Munde  

So überwunden die kalte Winterzeit  

Die jetzt langsam von dannen zieht  

Da der Kreislauf des Lebens ja immer weitergeht  

Niemals stille steht  

Ein Uhrwerk der besonderen Art und Weise  

Fortführend jeglicher Lebensreise  

Wie durch Zauberhand geführt  

Bis tief in die Seele verspürt  

und auch die Herzen stets berührt  

Wunderbar geborgen  

Bis zum nächsten erwachenden Morgen  

Guter Plan  

So geht es munter voran


Mit gewissen Elan




Euer Wortengel

Informationen zum Gedicht: Noch streiten sich der Frühling und Winter

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
01.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wortengel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige