Noch hält der Vorsatz

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Jahr hat langsam angefangen.
Das Chrom poliert, der Lack noch neu.
Das Lachen ist uns nicht vergangen.
Und jedem Vorsatz bleibt man treu.

Den Kater haben wir vertrieben,
mit Acqua und mit Aspirin.
Und der Silvester, den wir lieben,
der führte uns fast zum Ruin.

Am Himmel keine Leuchtraketen,
kein Feuerwerk, kein Böllerkrach.
Und keiner resümiert beim Reden.
Die Welt ist unter Dach und Fach.

Man muss sich an das Jahr gewöhnen.
Die Hochzeit, die fand neulich statt.
Noch kann sie uns den Tag verschönen.
Denn keiner hat den andren satt.

"Es wird schon schief gehn", heißt es häufig.
Auch "Hals- und Beinbruch!" "Toi, toi, toi!"
Die flotten Sprüche sind geläufig.
Das Seemannsgarn ruft "Schiff ahoi!"

Informationen zum Gedicht: Noch hält der Vorsatz

856 mal gelesen
18.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige