Noch einmal versuchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Noch einmal versuchen

Jeder hat eine zweite Chance verdient,
Jedoch nicht unter Aufgabe seiner Identität,
Wenn sich eine Seite permanent erkühnt,
Dass andere Bedürfnisse auf Kante genäht.

Eine Schlanke will keinen dicken Mann,
Die Dicke vielleicht einen Schlanken.
Die Wünsche brechen sich eigene Bahn,
Beziehungen beginnen zu wanken.

Das bringt ins Schlingern den liebenden Mann,
Doch istes das, womit er denn wanke?
Er fragt sich: Was hab' ich ihr angetan,
Weshalb trennt uns diese ewige Schranke?

Warum erschweren sich Liebende das,
Was eigentlich unwichtig, marginal?
Wäre aufeinander nicht mehr Verlass,
Wenn man übersähe, was lebensbanal?

Noch einmal versuchen, was möglich erscheint,
Vielleicht Normen nicht als Dogma hineintragen
Nicht ausreizen, was keine Partnerschaft eint,
Sich in den Arm nehmen und Liebevolles sagen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Noch einmal versuchen

75 mal gelesen
12.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige