Noch brennt der Dornbusch nicht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Noch brennt der Dornbusch nicht

Werden bergamottefarbige, bigotte Hähne
auf diesen weltweit verdorrten Grasnarben
die weitere Zukunft der Sommer begleiten?

Noch brennt ihr Dornbusch nicht.
Werden Gesetzestafeln erst dann gereicht,
wenn er sich entzündet hat, fanalwerfend?

Sollten wir nicht selbst Gesetze schaffen,
um endlich unser Handeln so zu ändern,
dass es segensreich-rettend wirken kann,
wir die Hand aus dem Busch kaum brauchen?


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Noch brennt der Dornbusch nicht

33 mal gelesen
20.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige