Nimm dir Zeit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nimm dir Zeit für schöne Dinge.
Bald blüht deine Zuversicht.
Steck den Kopf nicht in die Schlinge,
sonst verlierst du dein Gesicht.

Gönne dir die süßen Trauben.
Alles renkt sich dann ins Lot.
Du musst an dich selber glauben,
und das sei, 'dein täglich Brot'.

Vieles möge dich erfreuen.
Gib dem Teufel nicht die Hand.
Denn du würdest es bereuen.
Er zermartert den Verstand.

Jeden Tag sollst du genießen.
Lass den Sorgen keinen Raum.
Und du wirst ins Schwarze schießen,
und dann lebst du deinen Traum.

Informationen zum Gedicht: Nimm dir Zeit

915 mal gelesen
05.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige