Sackgasse?

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Was wird aus uns werden,
wenn wir uns weiter so gebärden?
Da ist der Raubbau an der Erde den wir betreiben,
was wird unseren Nachkommen noch bleiben?

Das Wirtschaften nur funktionieren,
wenn wir ständig konsumieren.
Wie wir diese Welt verschmutzen,
kann man sie in 100 Jahren noch benutzen?

Wir durch unser Tun das Klima heizen an,
bis es niemand mehr ertragen kann.
Wegen Religionen die Köpfe einschlagen,
kann man sich den nicht vertragen?

Wir müssen diesen Weg beenden,
wollen wir nicht in einer Sackgasse verenden.
Ich bin Realist, kein Phantast,
ich weiß, unsere Kinder tragen die Last.

Große Worte von einem alten Mann,
weiß nicht, wie er was ändern kann.
Worte bewegen viel, darum lass ich mir nicht nehmen,
meine Meinung kundzugeben.

LE 14.02.2016

Informationen zum Gedicht: Sackgasse?

613 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
16.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige