Nikolaustag

Ein Gedicht von Alexandra
Zieht schnell eure Schuhe aus
Denn es kommt der Nikolaus
Er bringt Geschenke ins Haus
Auch Stinkstiefel sind kein Graus
Für den barmherzigen Nikolaus
Er hat was für den wilden Klaus
Auch für Grete, die graue Maus
Süßes ist ein Gaumenschmaus
Doch wer ist dieser Nikolaus
Dieser so barmherzige Mann
Auf den sich jeder verlassen kann
Um ihn ragen sich gar viele Legenden
Die stets für Arme im Positiven enden
So bewahrte er Töchter vor Prostitution
Hat auch übernommen die Navigation
Für Seefahrer, die waren auf See in Not
Ein Kornwunder habe er ebenso vollbracht
Geschenke bringt er stets über Nacht
Dieses Jahr stelle ich meine Stiefel raus
Und bitte ganz lieb den Nikolaus
Allen Kranken Genesung zu bringen
Mögen sich alle widmen gesunden Dingen

Informationen zum Gedicht: Nikolaustag

136 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige