Niederungen durchleben

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Niederungen durchleben

Mit den vielen Spielen ist Janus,
Der Doppelköpfige bestens vertraut,
Denn nicht jeder Musenkuss
Erweist sich als glücksgebaut.

Manche kommen immer nur zusammen,
Um erneut die Siegenden zu sehen,
Trinken, essen, plaudern beisammen,
Wo die Wimpel und Fahnen wehen.

Die unerwartete Niederlage
Reißt sie in schwärendes Umwenden:
Das Jammern wird Dauerklage –
Wer sollte noch Freuden spenden?

Jetzt kämpfen sich Urinstinkte nach oben,
Werden Feindbilder Gespräche dominieren,
Emotionen gleich in Worttaten geschoben,
Wo Seelen meinen, sie würden verlieren.

Manchmal hilft's in den Biergarten zu gehen,
Ein Fremder unter Fremden zu sein,
Um dort nur auf den Monitor zu sehen,
Nach der Niederlage heimgehen – allein...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Niederungen durchleben

131 mal gelesen
08.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige