Nie zu spät

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Alle Höhen erklommen,
den Gipfel erkämpft,
was gestern verschwommen
und gerad' noch gedämpft,
klingt heute viel reiner,
wirkt klarer im Klang.
Scheint milder und feiner
wie Engelsgesang.

Der Hass, der noch gestern,
die Herzen zerriss.
Mit Wut, wie zwei Schwestern,
voll Angst uns zerbiss.
Sie schweigen nun stille,
da Eintracht gesät,
zum Frieden der Wille,
es ist nie zu spät!

© Hansjürgen Katzer, Mai 2018

Informationen zum Gedicht: Nie zu spät

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige