Nie auch den Weg zum Ziel aus den Augen verlieren...

Ein Gedicht von Thomas
Immer schön das Ziel im Blick
kommt man ihm näher Stück für Stück
und hat man es dann erst erreicht,
die Anstrengung der Freude weicht.

Lässt man sich jedoch ablenken
auf seinem Weg zum Ziele hin
kann's Schicksal schöne Momente schenken,
vielleicht ist das ja auch der Sinn

der Weisheit die uns wohlbekannt,
manch einer lebt sie mit viel Stil,
denn jener hat für sich erkannt,
für ihn ist halt der Weg das Ziel.

Das Ziel erreichen wäre fein,
doch auch den Weg sollt' man genießen,
denn unser Gott weiß ganz allein',
ob wir am Ziel die Augen schließen.


Thomas

Informationen zum Gedicht: Nie auch den Weg zum Ziel aus den Augen verlieren...

35 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige