Nichts sicher

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Nichts scheint mehr sicher in dieser Welt,
wo der Irrsinn täglich neu Einzug hält.
Wo er gierig mordet, wenn das Böse obsiegt,
ein Opfer tot auf der Straße liegt.

Ein Attentat hier, dort die Amokfahrt,
Was macht diese Täter so stumpf und hart?
Wer formt diese Bestien in Menschengestalt?
Was fördert die blutige Spur aus Gewalt?

Aus Gesinnung getötet, der Religion,
den Vater, die Tochter, die Mutter, den Sohn.
Den Propheten gesühnt, aus Fremdenhass?
Es zerreißt uns die Herzen. Wann endet das?

© Hansjürgen Katzer, März 2020

Informationen zum Gedicht: Nichts sicher

55 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige