Nicht nett

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Es ist nicht zu schwer,
und auch nicht so breit
doch liebe ich es sehr,
als Zeichen unserer Zeit.

Es lässt mich Schäfchen zählen,
wie einst in Noahs Arche.
Und ich will nicht verhehlen,
es schimpft nicht, wenn ich schnarche.

Seine Beine sind sehr schlank,
rechts und links ein leichter Bauch.
Jedoch ist‘ s weicher als ne Bank
und knarren tut es auch.

Als es eines Tages zerbrach,
war das von ihm nicht nett.
Es geschah mit großem Krach,
dann war es mal mein Bett.

25.02.2016 © W.R.Guthmann

Informationen zum Gedicht: Nicht nett

397 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
29.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige