Nicht jedes Staubkorn zählt

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Wenn zwei in Liebe sich vereinen,
auch ständig soll die Sonne scheinen.
Doch der Alltag es so mit sich bringt,
dass nicht immer alles gleich gelingt.

Manchmal kracht es tüchtig im Gebälk,
dabei sehr viel Staub herunterfällt,
der aber dann nichts anrichten kann,
gehen beide ans Reinemachen ran.

Gut ist, wenn von ihnen nicht gezählt,
jedes Staubkorn, das zu Boden fällt,
denn in der Beziehung was nicht stimmt,
wenn so etwas man zum Anlass nimmt,

auch sofort ein Urteil zu fällen
und alles in Frage zu stellen,
was am anderen man gefunden,
als man sich hatte verbunden.

Deshalb ist gut zu überlegen,
jedes Korn einzeln aufzuheben,
sich so schwer zu machen das Leben
oder gar die Liebe aufzugeben.

Doch Reife beide stets beweisen,
nicht an Kleinkram sich aufzureiben,
sondern die Liebe daran wachsen kann
und dann hält ein ganzes Leben lang.

Informationen zum Gedicht: Nicht jedes Staubkorn zählt

174 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige