Nicht jede Gesundheit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nicht jede Gesundheit

Nicht jede Gesundheit
lässt sich auf Dauer erhalten,
nur weil ein Scheinheiler
ständig Rechnungen schreibt.

Mitunter lebt
das Gesundwerden auch auf,
wenn Selbstheilungskräfte
man mehrt.

Doch vermeide es,
Dich an Quacksalber zu binden,
die immerzu nur
ihre Kassen füllen.

Mancher Gesundheit
hilft schon die Schulmedizin,
wieder auf die Beine zu kommen,
weil sie an die Wurzeln greift,

Bewährtes heilend einsetzt,
nicht darauf bedacht,
mit fragwürdigen Experimenten
Patienten zu gefährden.

Ganzheit ist noch kein Garant
auf anhaltende Heilung.
Und viele Erkrankungen
kommen ohne Skalpell nicht aus.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Nicht jede Gesundheit

56 mal gelesen
14.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige