Nicht immer alles...............

Ein Gedicht von Helga
Manchmal wollen wir zu viel,
und brauchen doch so wenig,
schafften wir ein kleines Ziel,
wären wir schon selig.

Freu` dich an den kleinen Dingen,
die zu deinen Füßen liegen,
es wird dir die Einsicht bringen,
und in Zufriedenheit dich wiegen.

Nimm` doch vieles nicht so wichtig,
geh` mal einen anderen Weg,
scheint dir Überfluß auch nichtig,
für manch einen ist`s ein Privileg.

Jag` dem Glück nicht hinterher,
auch Liebe kannst du nicht erkaufen,
schwimmst du mal im Lichtermeer,
lass` den Luxus einfach laufen.

Trink mal Wasser, und nicht Wein,
Bescheidenheit du ausgewählt,
Seelen-Stille tritt dann ein,
das ist es doch, was wirklich zählt.

Informationen zum Gedicht: Nicht immer alles...............

54 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
23.05.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige