Nicht gestern, nicht morgen

Ein Gedicht von Mark Widmaier
Die Vergangenheit, sie holt uns ein.
Kehrt stets zurück in unser Sein!
Die Vergangenheit und das was war,
seh`n wir wieder; deutlich, klar!

Doch wir leben HEUTE und nicht GESTERN,
drum wühlt nicht rum in alten Semestern!

Zukunft, was wird sie uns bringen?
Wird uns denn alles Geplante gelingen?
Die Zukunft, das meiste davon ist offen;
und wieder werden wir bangen und hoffen!

Doch wir leben HEUTE und nicht MORGEN,
so belastet Euch nicht mit späteren Sorgen!

Die Gegenwart ist und bleibt unser SEIN.
Das Gestern und Morgen dagegen ist SCHEIN!
Die Gegenwart IM MOMENT genießen.
Lasst anderes einfach mal fließen!

Wir leben HEUTE; nicht GESTERN, nicht MORGEN!
Genießt diesen Tag, sonst bleibt das GLÜCK wohl verborgen!

Informationen zum Gedicht: Nicht gestern, nicht morgen

365 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
23.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Mark Widmaier) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige