Nicht ernst doch hoffnungslos

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Nicht ernst doch hoffnungslos

Wenn ein Kind im Manne steckt,
muß man es nicht erwecken
denn dieses wird dann renitent
und bastelwütig zum Erschrecken

Wenn die Frau ein Plappermaul
muß man es nicht kritisieren.
Mit einem Weibe, das mundfaul
läßt sich nicht gut poussieren.

Wenn ein Politiker etwas verspricht,
dann sollte man ´s nicht glauben.
Er redet hier zwar öffentlich
vermeintlich nur zu Tauben.

Die größten Dichter sind zumal
bei der Zunft der Journalisten,
was denen aus der Feder fließt
kann man getrost ausmisten!

Wir Menschen sind halt
so gestrickt
und nicht veränderbar
und wer zu diesen Zeilen nickt,
der weiß ich spreche wahr!

Informationen zum Gedicht: Nicht ernst doch hoffnungslos

43 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige