Nicht alles ist gut

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nicht alles ist gut!

©Hans Hartmut Karg
2017

Die ganze Welt ist ein Basar?
Marktplatz denn wirklich überall?
Es ist nicht so, wie's früher war:
Ein Volksfest war die erste Wahl!

Das Internet liegt schwer im Magen
Und Händler haben sehr zu kämpfen:
Die Konkurrenz kann viel zusagen
Und Unternehmergeist so dämpfen.

Im Urlaub lässt sich das gut spüren,
Wenn man nach echter Güte sucht:
So mancher will ein Päckchen schnüren –
Und hat doch längst im Netz gebucht.

Salamis tragen edlen Schimmel,
Der Knoblauch ist nicht angestochen.
Und klauen will gar mancher Lümmel,
Der netzweit den Braten gerochen...

Und dann lockt auch noch der Discounter
Mit Preiswertem, das dort ausliegt.
Der Urlaubshändler, der Allrounder
Ist mehrfach dadurch längst besiegt.

*

Informationen zum Gedicht: Nicht alles ist gut

152 mal gelesen
21.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige