So ist es

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
So ist es

Sie kommt aus einer handfesten Welt,
Er ist recht fragil aufgestellt,
Ist linkisch, muss immerzu herumspüren
Um Verantwortungen vorbei zu führen.
Sie organisiert, kann auf Daunen ihn betten
Und so einen schwachen Mann erretten.

Doch was ist diese Herausforderung wert,
Wenn man sie über das Bemuttern belehrt?
Das macht ihr nichts, so wächst die Fürsorgepflicht,
Er sieht das natürlich als Starker für sich nicht
Und spürt doch: „Sie erkennt meine Not,
Bringt mich immer wieder ins richtige Lot.“

Gar mancher Mann meint, er sei ganz stark
Und in seinem Lebenslauf reichlich autark.
Doch hätte er nicht diese Partnerin,
Für die Realität im Planungssinn,
Hätte man ihn überall längstens ausgemustert,
Selbst wenn er gesundheitlich vollkommen geboostert.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: So ist es

69 mal gelesen
26.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige