Neugierde

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Neugierde

Neugierde bleibt des Menschen Kraft
Ins Offene beherzt zu gehen,
Um mit ihr, die auch Frieden schafft,
Zu neuem Lande hin zu sehen.

So zeigt der Mensch sein Interesse
Und ist bekanntlich nicht ganz tot,
Wenn er sich sucht jene Adresse,
Die ihm gibt Auskommen und Brot.

Da wäre keine Welterfindung
Menschen auf Erden je geglückt,
Hätte nicht Neugierüberwindung
Lösungen in Neulande gerückt.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Neugierde

246 mal gelesen
15.06.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige